Пролегомены, N33, Кадавр на страшненькой таблице

Сергей Николаевич Гайдуков
***

1.
Кадавр на страшненькой таблице
Нутро по полкам разложил,
Но среди мускулов и жил
Душе нет места воплотиться.

2.
И он, примерный ученик,
Распятый сам на том картоне,
Придурком в жестяной короне
На людной площади возник.

3.
Толпа любила короля,
И нож летит ему в брюшину,
Его пинают, словно псину,
К нему от нежности скуля.

4.
Высокий оценив порыв,
Он умер, как герой Союза,
Своё распоротое пузо
Навстречу солнцу отворив!

***

1991

Пролегомены к клеветническим измышлениям, N33