Году Крысы. С надеждой

Нина Аксенова
Год Крысы, как разведчик, входит в дом,
Неприхотлив, запаслив, осторожен.
Нуждаться Вы не будете ни в чём,
Но на душе сейчас у Вас тревожно.

Разборчива, всеядна - и добра,
Если добром её, хозяйку, встретить.
В Год Крысы Металлической нет зла,
И тёплым будет ваш попутный ветер.

Двенадцать лет прошли, как миг один.
Предстала первою пред Буддой Крыса,
Бык необдуманно с хвоста её стряхнул,
И бросилась хитрюга в ноги рысью.

Очаровав всех танцем и умом,
Она, хитрюга, первой стала в цикле.
За нею – бык, приехала на нём,
Мы к хитрости её уже привыкли.

Год Крысы – год достатка и пора,
Когда всё сбудется, и это не игра.