Зимы ждала, ждала природа

Игорь Шептухин
                Зимы ждала, ждала природа
                А.С.Пушкин

Душе моей без снега пресно,
Кряхтит и стонет:"Не могу..."
Из канцелярии небесной
Нет разъяснений. (Ни гу-гу!)

Уже и нервы на пределе -
Увы, не зимний нынче флёр.
Где вьюги? Снежные метели?
Какой козёл их взял и спёр?

Нужны нам впору Холмс и Ватсон,
Помочь, чтоб сирым и босЫм -
Ну, сколько можно издеваться
В пределах средней полосы?

Смотрю прогноз, а там, не пыжась,
Глаголет дева в декольте:
Забудьте, мол, коньки и лыжи -
Мол, времена теперь не те!

А мне б на горку, взявши санки,
А мне бы с внучкой в снежный лес...
В окошко лупит спозаранку
Тоска дождливая с небес...

Вновь слышу Пушкина сквозь годы
(Наверно, был, как я, он зол):
"Зимы ждала, ждала природа!.."
... А снег, подлюка, всё не шёл...


Фото взято из интернета