Дедуле

Лоя Ламбин
За то, что в жизни выстрадал сполна ты,
Что вел с судьбой неравные бои,
За мужество, бесстрашие солдата,
За все заслуги бравые твои…

За то, что никогда не прогибался
Под тяжестью несчастий и проблем,
За то, что шел вперед и улыбался,
Хоть улыбался все - таки не всем…

За то, что званье мужа не испачкал
И этот чин достойно пронеся,
Ты потому так много в жизни значишь,
Что каждый значит много для тебя.

За то, что ты всегда был лучшим дедом,
И, заглянув в уставшие глаза,
Мы видели в них боль и море света,
И столько слов, несказанных пока…

За то, что могут правнуки ровняться,
Все лучшее от прадеда впитав:
Не ныть, не лицемерить, не сдаваться,
Ведь у мужчины нет на это прав!

За то, что ты сегодня рядом с нами,
И, как всегда, остры твои слова,
Тебе, дедуля, здравия желаем
На долгие и долгие года!