Новогодняя сказка

Тамара Королькова
Новый год, как в детской сказке,
Полон сказочных чудес.
Даже Дед Мороз в салазках
Объезжает хвойный лес.
По заснеженной постели
Пробирается Мороз,
Будит заспанные ели,
Чтоб, как в сказке, всё сбылось!

С неба звёзды собирает,
Из снежинок шьёт наряд.
Быстро ёлки наряжает,
Чтоб порадовать ребят.
На волшебной колеснице,
Там, где снегом замело,
Мчится он с полётом птицы
В каждый город и село.

Слышен звук копыт упряжки,
Поступь свежего снежка.
И видны зверей мордашки
Из открытого мешка.
Дед Мороз волшебным ходом
В каждый дом зайти спешит,
Чтоб поздравить с Новым годом!
Людям сказку подарить!