Портрет

Александр Гончаров 97
Однажды в дальнем северном краю,
Вдруг стало парню одному тоскливо.
И как-то раз, вся зона поутру
Увидела напротив лик красивый.
Портрет он на стене нарисовал,
Лицо, улыбка девушки прекрасной,
Прищурены игривые глаза,
И волосы распущены, прям сказка.
Из сердца он срисовывал портрет,
И вспоминал девчонку молодую.
Тогда в эпоху школьных стенгазет,
Любил её, по воле не тоскуя.
Уже у той девчонки дочь и сын.
Забыла уж, по парню не скучает.
Он здесь такой забытый не один,
Его вся зона очень понимает.
Улыбка та, как будто солнца луч,
В решётчатые окна всем стучится.
Над лагерем разгонит толпы туч,
Лишь старый хрен, майор не веселится.
На днях его начальство посетит.
Художества свод правил не включает.
-Отмыть всё нахрен! - В ярости кричит.
Без мыла отыметь всех угрожает.
Трём зекам дали целое ведро,
Наполненное новой белой краской.
Заставили закрашивать лицо,
Стирать улыбку девушки прекрасной.
А парень увидал в своё окно,
Как пацаны лицо её стирают.
Останется лишь в памяти оно,
Как будто снова он её теряет.