2020. Начало лит. года

Наиля Ахунова
В Казани, несмотря новогоднее затишье и каникулы, литературная жизнь продолжается, что радует, безусловно.

Новый год начался с приезда в Казань замечательного поэта и певицы, лидера рок-группы "Умка и Броневичок" Ани Герасимовой (Умки), Москва. Она выступила в Доме Аксенова, зал был переполнен...

Продолжились занятия в старейшейм казанском ЛИТО им.М.Зарецкого (рук.Б.Вайнер) в Музее М.Горького и Ф.Шаляпина, где обсудили новые стихи и прозу авторов литобъединения.

Успешно прошел вечер известного поэта Веры Арямновой (Звенигово)в Доме Аксенова, которая в этот раз представила свою новую книгу прозы "Нездешние женщины" )изд-во  "Плутон", Казань).

Новый год также был ознаменован выходом нового выпуска "Казанского альманаха. Лазурит", с чем мы поздравляем его авторов и гл. редактора. И ждем презентации!

В кинотеатре "Мир" состоялся предпремьерный показ док. фильма "Будьте же счастливы" (реж.Наталья Топал) о молодых незрячих музыкантах гр."НеЗаМи" и их судьбах, который очень понравился публике.