Мистер твистер

Геннадий Соколов
          (от деда Матвея)
  ветерана  геноцида

Спряталось солнце
              За лесом, куда - то.
Что рассказать
              Вам сегодня ребята.
Годы мои
              Улетели как дым.
Был ведь когда то,
              И я молодым.
Жили в Союзе
              И горя не знали
Фильмы смотрели
              И книжки читали
Вот Самуил,
              Для примера, Маршак
Стих написал,
              Начинался он так.
Мистер Твистер,
Бывший министр,
Мистер Твистер,
Миллионер,
Владелец заводов,
Газет, пароходов,
Ездил туристом в СССР...
Этот стишок,
                На сегодня, конечно,
Не актуален,
                Забытый беспечно
Вот вам другой,
                На подобие, стих
Нынче в России
                Хватает своих
Мистеров Твистеров
                Внешностью ладных
Твистеров очень
                До денежек жадных
Каждый украл
                Не один миллион
Этим пройдохам
                Не писан закон
Кто же не ведает
                Чем они дышат.
Твистеры эти
                Законы и пишут.
Что - бы спокойно
                Ему было спать.
Что -бы с него было
                Нечего взять.
Он на людей смотрит
                Крайне брезгливо,
Сытый, упитанный,
                Внешне счастливый.
Только не ведает
                Этот стервец,
Где есть начало
                Там есть и конец.
А начинал он
                В лихую годину
Но не ломал
                На работе он спину.
Как криминальный
                В стране элемент,
Быстро усёк
                Подходящий момент.
Тут ведь по ветру
                Держать надо ухо,
Если в стране
                Беспредел и разруха,
Значит о совести
                Можно забыть,
Чтобы деньжонок
                Побольше срубить.
Вот и рубили,
                Грызи их холера,
Чтоб дотянуться
                До миллионера.
Тут понимаете,
                Надо сказать:
Каждому хочется
                Твистером стать.
Только не всем повезло
                Как я слышал.
Кто опоздал, а кто
                Рылом не вышел.
Тот кто лукаво,
                Не шел на обман,
Тот кто в чужой
                Не залазил карман.
Кто же они
                Эти мистеры Твистеры,
Внешне прекрасные
                Горе министры
Ты без раскраски
                На них посмотри
Что же у Твистеров
                Этих внутри.
Лживой ухмылки
                Рисунок на роже,
Алчностью мерзкой
                Пропитана кожа.
Лютую ненависть
                В сердце таит,
К тем кто хреново
                О нём говорит.
Долго ли коротко,
                Этому длиться.
Ну, а чего
                Этот Твистер боится.
Это сегодня
                У всех на слуху.
Рад бы до рая
                Да рыло в пуху.
Созданы все
                Прохиндеям условия.
Твисторы это -
                Такое сословие.
Если поймёшь,
                То не будешь дурак.
Твистер, по жизни,
                Наш классовый враг.

                *     *     *