Имел бы спонсор мой...

Татьяна Го
Имел бы папа мой хотя б
Свечной заводик,
Стихи клепала бы тяп-ляп,
А через годик
Был бы уж сборник у меня:
Тираж окуплен,
К великим - таинство храня! -
Присовокуплен.

Ещё чуток деньжаток взять,
(Подкинь-ка предок!),
Смогла б поэтом года стать -
Талант там редок!
А там, глядишь, лауреат
Каких-то званий:
Сегодня можно и за мат,
Без дарований.

Усердно стала б заседать -
А что, охота!
Советовала б, что издать -
Ох и работа!
Увы, у папы нет деньжат -
В карманах ветер!
Приходится "шедевру жать" -
А вдруг заметят!

Мозги отчаянно скрипят:
Давлю по капле
Талант я свой, стихи летят -
Остры, как скальпель...
Печатают такой отстой,
А я чем хуже?!
Ой, выход есть - и он простой! -
Мне спонсор нужен.

Имел бы спонсор мой хотя б
Свечной заводик,
Стихи клепала бы тяп-ляп,
А через годик... (Читать сначала!).