Новогодний сюрприз

Владимир Сафонов 2
Из-за сопок в Новый Год
Осветился небосвод,
А попутно и мороз
Нам румянец преподнёс.

И декабрь с Карачуном
Обернулся странным сном.
А снежинки, как огни,
Оживили наши дни.

Вот такой в Кеми сюрприз:
С моря дунул лёгкий бриз,
Засветились в свете дня
Блёстки снега, всех маня.

Заиграл калейдоскоп -
Разноцветных блёсток сноп
Праздник выдал в Новый Год,
И поморский рад народ!