Беда крадётся незаметно

Тамара Рябиничева
Беда крадётся незаметно,
Мотаясь тенью за тобой,
И ждёт счастливого момента,
Чтобы вступить с тобою в бой.

Предчувствие тебя подводит –
Не видишь никаких огрех.
Она же рядом, близко ходит,
Открыт весь путь, и нет помех.

Вот притаилась и притихла,
Готова к своему прыжку.
В окно врываясь, будто вихрем,
Ломает под тобой доску…

И в пропасть падая, ты стонешь,
Сердце пронзается иглой.
Последний вздох – уже ты тонешь,
Несёшься в омут с головой...

Если друзья с тобою рядом,
Вы – сила, и ты – не один.
Все одолеете преграды!
В своей ты жизни – Господин!