Я училась

Наталья Василевич 3
Училась читать чужие стихи
И разгадывать между строк.
Я училась не ждать твои шаги,
Когда голос в ночи умолк.

Я училась всему и всякий раз
Понимала: нет знаний впрок.
Я училась тому, чтобы из глаз
Был не виден судьбы урок.

Так жила и не знала – той ли, нет
Я в закат ухожу стезёй.
И бесценен каждый святой рассвет,
Что зовём мы в миру судьбой.

И узнала: бывают порой лихи
Дни, закрученные в спираль.
Я училась писать свои стихи
Закаляя их, словно сталь.

  7 мая 2012г.