Каникулы

Ирина Вер
               Каникулы

Сверкает Рождество в Париже
В Хрустальном звоне торжества
И Новый год подходит ближе
Увы, без снега и тепла

Гуляет сказка по Парижу
Плутая в улочках любви
Седой Монмартр ее все ближе
Влечет назад, в былые дни

Когда под кистью Ренуара
Вдруг оживал жилой квартал
И вкус прожаренных каштанов
Ей нежно душу согревал

Но, русская душою, сказка
Ей нравиться французский шик
С Монмартра лучше б на салазках
Стремительно скатиться вниз

Туда, где шпили Ноттердама
В веках взмывают до небес
И звуки музыки Леграна
Ее зовут в Булонский лес

Ах, сказочен французский город
И сказка, тоже хороша
Встречайте Рождество в Париже
По всем законам волшебства