Впредь

Алан Пеплов
оставь меня, печаль по дням,
когда позволить смеху мог
вести восторженно меня
по перепутью из дорог,

я ныне подбираюсь к сроку
(и боязно к нему примкнуть),
где стыдно верить в ту мороку,
что раньше радовала чуть.

теперь другие мне печали,
как спутницы мои, милы—
обиды прошлые забрали
и все загладили углы.

взрослеют и проблемы тоже,
как человек привык взрослеть,
и на моём печальном ложе
я новым думам отдан впредь.