Зимняя сказка

Светлана Фрид
Мы с тобой на санках быстрых
Едем с местности гористой.
Красота кругом какая!
Снегу нет конца и края…
Под полозьями скрипит,
Брызжет наст из-под копыт…
Резво кони наши мчатся.
Даже ветру не угнаться!
Обжигает щеки ветер,
Зимний день, прозрачен, светел.
Воздух острый, словно режет,
Крик вознИцы, санок скрежет…
Царственные кроны елей
Прочь со свистом улетели.
В блеске яркой снежной пыли
Мимо леса сани плыли…
Позади остался город…
Все заботы, проблем ворох,
Злобных сплетен оскал волчий –
Все осталось позади…
И навстречу зимней сказке,
Снегу, солнцу, ветра ласке,
Счастья радостный комочек
Скачет мячиком в груди.