В предрассветный час

Софья Люнгина
Терзая душу гром грохочет,
Смешались вместе голоса.
Ответь же мне: чего он хочет?
И я смотрю во все глаза.

Ночь бесконечна и темна,
Спой для меня как в вещих снах.
В сей яркой вспышке я одна,
Уже окутал липкий страх.

Часов услышь неспешный ход,
Пора уснуть, фантазий мир
Открыл твой внеземной проход,
В звучании сотни нежных лир.

Твой свет дожить поможет до утра,
Окутает, спасет и исцелит от ран.
Вниз ангелы летят, и нам пора,
Звучат молитвы сквозь туман.

Во мгле, став путевой звездой,
Что б нам не кинула стихия,
Во тьме не сгинет род людской,
И не падет любимая Россия.