Зимняя погода

Синкина Лидия
Ждали снега - он пришёл.   
Тотчас - дождь пошёл колючий.   
Солнце даже не взошло-   
Дождик, видимо, замучил.
Что случилось - не понять?   
Не погода а шутница.      
Нет желания гулять-
Каждый день зима слезится.