Реквием от весны

Алан Пеплов
Ночь непроглядна и темна,
Спокойна даже звёзд калина,
И побледневшая луна,
Не просит больше керосина:

Ещё едва моя Мадонна—
Сегодня не богиня мне,
И, словно демонстрационно,
Висит на кожаном ремне;

И улыбается из окон.
Несу я на своих плечах,
Как будто паучиха кокон,
Уединенья плотский страх:

Ни звёзд, ни душ...
ни мыслей даже,
Дороги мокрые прямы,
И ветер в белое наряжен—
Предвестник ледяной чумы.