Настал июль, примолкли птичьи трели...

Владимир Дроздович
Председателю Тамбовской областной Думы
КАРЕВУ Владимиру Николаевичу посвящается               

Настал июль: примолкли птичьи трели,
Уже не слышно громкого «ку-ку»,
Те месяцы, что у костра сидели,
Свою одежду сушат на суку.

Неладное с погодой происходит:
Как и в стране - реформы каждый год,
Циклон пройдет и враз другой приходит,
И постоянно летом дождь идет.

Заполнил воздух аромат медовый,
Его исток - душистой липы цвет,
Сегодня Карев год встречает новый,
Нас пригласив на дружеский обед.

Он видеть рад нас за своим застольем,
Но у него сейчас серьезный вид,
Он в мыслях там, с крестьянами на поле,
Душа его об их делах болит.

На фермах поголовья сокращенье,
Во многих уж буренки не мычат,
Но в индексе отчетном - прибавленье -
Плюсует две десятых Госкомстат.

О том, что хлеба снова будет вволю,
Твердят Гордеев, пишущая рать,
Оно-то так, в колосьях хлеб тот в поле,
Но только как его в амбар убрать?

Да, выручает личное подворье,
Там живность небогатая растет,
Живет подворьем труженик, не спорим,
Но огород Россию не спасет.

Давно пора вернуть страну к прогрессу,
Чтобы уйти от дедовой сохи.
Все тоста ждут давно и с интересом -
Вино налито, губы все сухи.

Заполнят фермы снова поголовьем,
Хозяйства крупные увидят свет,
Желаем в жизни главного - здоровья,
Чтоб с ним решать задачи много лет!

15 июля 2003 года