Сказка о зиме

Динара Ройбуш
«Хрустящим настом под ногами
Бахвалится зима.
Морозом крепким и снегами
Украшена она!»
               ***
Январь на ветке распивает
Имбирный чай и масала..
Украсить снегом забывает
Деревья и дома..

Былых сугробов уж не видно,
Тут будто март давно прошел..
За зиму ныне и обидно,
Куда Мороз – трескун забрел?

Январь сердито встрепенулся,
И вьюгой снегопад швырнул!
Лес зимней сказкой обернулся,
Иней на ветках вновь сверкнул!