Здесь созерцанье

Виктор Калугин
Здесь созерцанье, как само сомненье
в кругу моём уставших Мельпомен
и жизнь моя, как вечность неуменья,
как наше нежеланье перемен.

И осени скупая позолота -
предательство и возрожденье вновь
и время погружённое в болото,
где ржавчина, как прожитого кровь.

И несогласье с тишиной звучащей,
с разумным притяжением земли,
спокойствие похожее на счастье
и мудрости познание вдали .