Хочется верить - Но!..

Валерий Бабошкин
Дозревают молодые ветви,
Сад шумит по-прежнему листвой,
Бродят соки - в старой, новой клетке,
Только осень, уж трубит отбой.

Кажется - незыблема природа
И не будет буйству форм конца.
К холодам меняется погода
По законам высшего творца.

Неизбежно чудо увяданья!..
В нём своя волшебная краса.
По земным законам мирозданья -
Всех достанет смертная коса.

Ловко метит опытное око
Постепенный переход к зиме.
Вот: - сорвался плод, налитый соком,
Пятна всех оттенков на листве,

Жёлтый лист, кружащийся - не редкость,
Чаще в душу заползает грусть,
Всё заметней и заметней ветхость,
И ясней… - яснее жизни суть.

Трезвый разум, неподкупна мудрость,
Успеваешь мало что за год.
Тяжела к подъёмам твоя сущность,
А душа, - всё требует забот.

Лишь она, как в юности, - живая,
И чувствительней, чем в зрелые лета….
Верить хочется; - субстанция такая,
Как Вселенная, - бессмертна, молода.

                2010г.