А в небе кони гончего в узде

Кудинов Юр Ген
Костер на берегу. Поленьев треск. 
Земля чуть отсырела. Поздний вечер.
И звезды, скрыв загадочный свой блеск.   
Лишь ждут, когда утихнет этот ветер.

А в небе кони гончего в узде.
Их гонку освещает лунный гребень.
Дым к самой яркой тянется звезде.
И незаметно исчезает в небе.

Вот филин ухнул где-то вдалеке,
Или меня пугает это леший?
Я с ним встречался раз, на Соловке,
Когда в ночном лесу плутал там, пеший.

Мелькнуло что-то в небе, звезды скрыв.
Да это ведьма в ступе полетела.
Там у реки есть каменный обрыв.
Похоже, что с него она взлетела.

Медвежий ковш над головой твоей…
Он что-то шепчет. Ты ведь это слышишь?               
Волшебный росчерк звездных егерей,
Меж искрами костра на небе, рыжих.

И звезды как бы ярче над водой.
Их Млечный Путь в дали туманной тает.
Наш вечер этот сказочный с тобой…
Постой! Ты ведьма? Так ведь не бывает!..