Краски севера

Георгий Булычев
Заря с зарёю сходятся,
Играет небо красками,
То вдруг лимонно-жёлтое,
А то карминно-красное.
То бьёт лучом прожекторным,
Что бродит под зарницами,
То манит ярким всполохом,
Как будто синей птицею.

Но занавес раздвинется-
И в небе волн кружение,
Как будто море, вспенившись,
Даст в небе отражение.
То станет горкой синею,
Являя  волн слияние,
То пологом раскинется
Полярное сияние.

Полярное сияние -
Природное явление,
Вам света обаяние
Поднимет настроение.
То синевой, то зеленью
Все небеса застелены,-
Такие ночи яркие
На нашем русском севере.

См. также "Полярное сияние" http://stihi.ru/2020/06/16/7977