Разговор с Богом

Александр Сауков
Вся наша жизнь идёт теперь по кругу.
Несёт меня песчинкою  поток,
Терзает боль, подобная недугу...
Ты преподал для каждого урок!

Тебя молили и просили помощь...
Но где она? Пришла для всех пора,
Подумать и идти своей дорогой,
У каждого Всевышнего искра.

Она в душе, но этого так мало,
Хотя Ты дал нам правила - закон.
Перековать мечи все на орала,
Для зла поставив истины заслон.

Есть те, кто ни во что уже не верит,
Пытаются подмять всё под себя.
Для истины они закрыли двери,
Для них важнее - собственное я.

Куражатся. Считают, всех умнее,
Выискивают в действиях подвох.
И не поймёшь, что выглядит вреднее,
Дурак иль этот выдвинутый бог.

Глупцы же переставив нагло буквы,
Изменят счёт Твоих крылатых фраз.
Шестёрки развернутся словно флюгер,
И будут поливать с ушата грязь.

Убрали, что не нравилось, мешало.
Добавили, что выгодно, но ложь.
От истины осталось только жало,
Теперь их правду лучше не тревожь.

Прогонят с пьедестала Высший Разум,
Всем установят свадебный закон.
Идут своей тропой, их в этом право,
Две стороны имеет медальон...

Куда они идут, своей дорогой?
Любая сказка, спор двух мудрецов.
У палки два конца, одна тревога,
Не хватит на таких Иуд крестов.

07.01.2020 г.                АС