Не верю, что душа рассыплется у птиц...

Татьяна Маланьчева
***
Не верю, что душа рассылпется у птиц
При постиженье жизненного края...
У добрых птиц особый взгляд из-под ресниц,
Не зря их пенье — упоенье рая!..

Судьба их непроста. Жизнь — испытанье всем.
Свои у всех есть радости, печали.
Их оперенье вновь блестит во всей красе!
Встречают песней жизнь, как и встречали.

Я не забуду... нет, как пара голубей
В нелёгкую души моей минуту
Слетелась на карниз, и стала жизнь ясней
С их поцелуем чувственным поутру!..

Моя душа была свидетелем любви!!!
(И не простой любви — небесно-птичьей!)
Два голубя любви друг друга берегли...
Блистали звёзды между их ресничек!..

07.01.2020