Новый год

Амариэль Ка
Чего ж ещё писать про новый год?
Его двенадцать дней я отмечала,
с семьёй своей войдя в круговорот
без дна, и без конца, и без начала.

И звали Души мы родные в дом,
ушедшие давно, но как живые,
и рядом с ними ели за столом.
Горели в жилах силы неземные.

И залетали духи к нам во двор!
Для них рядились в маски мы и в шкуры,
себя отождествляя со зверьём,
как мёртвые, как дураки, как дуры.

А завтра мылись мёртвою водой
и оживали в проруби - с живой.

5.01.2020.