Вспомни Горловскую Мадонну

Евгений Красных
«Как мысли чёрные к тебе придут - 
откупори шампанского бутылку
иль перечти женитьбу Фигаро».
               
                Пушкин А.С.



Если скучно, а может сонно,
Или смута ворчит в душе –
Вспомни «Горловскую Мадонну»,
Мигом выгонишь дурь взашей!

В жизни всё подлежит сомнению,
Да и жизнь подлежит порой.
И «Донецкому Поколению»
До женитьбы ли Фигаро?!

Не шампанское под секвенции
Пьём, не чокаясь, за помин
Тех отцов, матерей с младенцами,
Что мертвы от «укропских» мин.

С болью думается, а разве мы
С лишним семьдесят лет назад
Не покончили вовсе с мразями,
Не зачистили напрочь АД?!