Галина Волчек

Марина Салун 2
Галина Борисовна Волчек (урождённая Беровна; 19 декабря 1933, Москва — 26 декабря 2019, там же) — советская и российская актриса театра и кино, театральный режиссёр, педагог. Художественный руководитель Московского театра «Современник» (1989—2019). Герой Труда Российской Федерации (2017). Народная артистка СССР (1989). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Лауреат Государственной премии СССР (1967) и Премии Президента РФ (2002).



Была легка ли, тяжела, вся ее доля, неизвестно,

Девчонка- молода, резва, а вот уже и даме месса.

Тяжел ли, легок был тот путь, плыла по жизни ее лодка,

Вершила дело! В этом суть! Тверда была ее походка!


СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ.