Прошло 20 лет

Руслан Шишкин
Прошло 20 лет,
вместо убийств тюрьма.
Вместо прости меня,
Люди это не я.

Вместо любви
Кошеная трава.
Вместо меня
Подкошенная судьба

Там за рекой
Тоже есть что и здесь
Только вот кто из вас
Тем языкам друг

Там я бывал
Не выходил весь
Линии чёрт, басс
Не замыкал круг.

Зря не дурной я
С совестью той зря
Презарезал
Всех своих двойников

Только погоны
Знают про козыря.
Только земля
Всех и без дураков

Любит, не любит, любит
Ромашку пьёт.
Что не письмо,записка
То непременно "От"

Что не стихи, на память
Судорожно до П. С.
Что не могу признаться
Что не могу здесь.

Что не сказать прямо
Не подобрать слов
Что если ты не умер.
Значит, что не готов.

Всё это так близко,
Серо и далеко.
Будто бы на английский.
Перевели всё.