К рождеству

Оксана Малько
Рождество- хороший праздник,
Можно выпить,закусить,
Ну и заповеди вспомнить,
Кто забыл,так подучить.

Не убий,не укради,
Не завидуй и не ври,
С женой чужою не блуди,
Творца всуе не склоняй,
Свою гордыню усмиряй,
Чти родителей своих,
Не предвидится других.
Ну,и далее по списку
Повторяй и не ленись.

Есть сомнение у паствы:

Наш главарь напрасно метит,
В рай   -  ему не светит!
Он о заповедях этих,
Осеняя лоб крестом,
И ни духом, и ни сном.

А история по кругу
В народ истину несёт,
Всем воздастся по заслугам,*
В ком грехов невпроворот.

*Но не свыше кем-то,а освободившимися от шор,просвещенными гражданами.