Не создавай себе кумира...

Устимов Александр
Не создавай себе кумира,
Он закончил свой приём.
Он, как и ты - частицей мира
Наполняет окоём.

Круг очерчен, мечен ген
И для будущего вида -
В бесконечных шлейфах вен
Продолжается коррида.

Свой, чужой - заочный выбор,
Явных нет различий?
Станешь ты съедобной рыбой
Для разумной дичи?

Уплывает быль столетий,
Отмеряя время вспять.
На земле индиго дети
Будут сущность изменять...