Рождественское

Ионов Ярослав
Явился Он звездой с востока
Познал во славе Даниил.
Народы, бившие пророков,
Крестом Спаситель искупил!

Обрёк Пославший Чадо в тело,
И знанием своим предрёк
В миру погибельное дело
Явить язычникам зарок.

Кто был последним будет первым
Кто умер здесь, воскресным быть.
Он всё изъял у тех, кто верен.
Чтоб правду алчущим излить,
И сам заклался дабы в вере
В жизнь вечную врата открыть  ...