старик Державин

Евгений Ушан
               
                Старик Державин нас заметил
                И, в гроб сходя, благословил...            
                А.Пушкин
Приснился мне старик Державин.
В беседке юной инженю
Пиит, любимец всей державы,
Читал поэму в стиле  «Ню».
Что ни куплет, то мат махровый,
То плод греха на букву «Ж».
И я сказал ему сурово:
— Старик, подумай о душе!
Чтоб не попасть лукавым в сети,
О Боге думай загодя —
Ужель, паскудны вирши эти,
Ты завещаешь, в гроб сходя?
Но возмутился старый перец:
— Что тут грешного, чёрт возьми!
Округлый зад, тугие перси,
Сие от Бога chere amie…
Проснулся я: заря алела,
Жена храпела в неглиже,
И соблазнительно белела
Её пленительная «Ж».