К нам с небес Господь идет

Людмила Сафонова
Рождество пришло к нам, торкнув,
В дверь, гладь выстелив снежком,
Белых крыш наметив контур,
След оставив сапожком.

Фонари, рисунком сложным,
Осветили луч с небес,
Сын родился, Матерь Божья,
Появился в ночь надежд.

Именован был Иисусом,
Глас озвучил мир вестей,
Сеном выстлав, скрыв от гнуса,
Крошке божьему, постель.

Вмиг земли затихли звуки,
Предвещая душам рай,
Протянув к младенцу руки -
Боже, сына нам отдай.

И ввергая в жизнь земную,
Чадо Отдал, Бог, свое,
Жизнь красивую минуя,
Сын смягчил нам бытие.

Ноги в кровь, и крест колючий,
Пот с лица, взгляд неземной,
Дух возвысил он, свой, с кручи,
Над разъяренной толпой.

Смерть приняв, кому-то в сладость,
Он в бессмертие ушел,
А народу был не в тягость,
Мир добром он превзошел.

Грот, под сводами земного,
Освятил его приход,
В жизнь вернул, отдал живого,
Бог услышал свой народ.

И к рождению, в полночи,
Вновь разносится под свод,
С Рождеством, земля клокочет,
К нам с небес Господь идет.