Вечер - тихий, весёлый приятель

Алексей Козлов 3
Вечер - тихий, весёлый приятель.
Ты идёшь, ничего не тая.
Много ль ты в этой жизни истратил
И душа ли жива у тебя?

Знаю сам, что жива и богата.
В кабаке ты её не продашь.
Ты свободен от дум виноватых.
Тебе чужды жестокость и блажь.

Голоса бестолковые кружат,
Но далёк их подлунный приют.
В незамёрзшей декабрьской луже
Чьи-то тайные слёзы уснут.

Тускло ляжет берёзам на плечи
Одинокое пламя луны.
Средь людей тяжело, но не легче
В скуке жить, как в объятьях тюрьмы.

Вечер - тихий, весёлый приятель,
Ты зачем меня сделал таким,
Что я стал безнадёжный мечтатель
И уже не могу стать другим?