Символ года

Валерий Тарасенко
Дети знают о смартфонах
И что в них есть интернет,
Но на Родины просторах
Есть места, где связи нет.

Вот в таком краю суровом,
Невзирая на прогноз,
С посохом, в тулупе новом
Очутился Дед Мороз.

Понадеялся на гаджет,
Сделал несколько кругов,
Но, что техника откажет,
Дед был просто не готов.

Дед, конечно, рассердился,
Каждый год дорогу знал,
А сегодня заблудился,
Навигатор отказал!

И природа в позу встала,
Снег кругом, простор и тишь,
Но дорогу подсказала
Деду маленькая мышь.

Эта радостная весть
Разнеслась молвой помпезной,
Увеличив то, что есть, -
Крысой стала мышь железной.