Как у Цветаевой, и на сердце мятеж

Анатолий Шамов 1
Зарницы к крыше дома прилетят,
Два слова не обмолвив  улетят, как птицы.
Я знаком тем Творца  сейчас   распят,
Забуду вдруг тебя, ты перестанешь сниться.

Забуду осень эту,   губы и глаза,
Любви оковы  вдруг падут и сгинут,
Ослепшая от бед и  горьких слёз душа
Вдруг распрямиться, беды разом минут.

Как у Цветаевой,  и на  сердце мятеж,
И звёзды на небе как бы  погасли.
И оборвались нити всех былых надежд,
Что составляли прежде счастье.

Мне знак Творец явил  и отоснилось
Всё то, что берегли года с тобой.
Приму, как есть, его святую милость,
И выполню, что мне дано  судьбой.