Тебя отпустить вот задача для духа и разума

Мирсаитов Рустем
Тебя отпустить – вот задача для духа и разума.
Казалось, что все позабыть - это будет так просто!..
Время - наркоз, но болезнь наша слишком заразная.
И мне не содрать эту грубую язву-коросту..

Душа мне судьей... И для нашей с тобою истории
В ближайшее время вердикт будет вынесен ею.
Присяжные - память и вера - увы еще спорят,
Но влезть в этот спор мое пылкое сердце не смеет.

Один зарекался - любви больше не отвертеться!
Заперта дверь. Ключ от чувства надежно упрятан.
Но умоляла Она: - Пропусти, мне бы только погреться!..
И вновь был наивным поэтом проход распечатан.

- Сердце не трогай! - прошу я испуганно... шепотом.
Встав на колени цепляюсь руками за воздух.
...
Бог же, с усмешкой:
- Лишь так набираются опыта!,
Мне говорит, ледяную сдирая коросту.