Вечор бело еще все было

Наталья Петрова 25
Вечор бело еще всё было.
Сосулька, капая застыла.
Ну, а сегодня по утру
Луч солнца прибыл ко двору.

Всё по-хозяйски осмотрел,
Водицу изо льда узрел,
Снежок увидел на лужайке
И иней на висевшей майке.

А снеговик в весь рост стоял.
«Работы много» - луч сказал.
Закат вечерний наступил,
Луч солнца все дела свершил.

Трава в лужайке зеленеет,
От снежной бабы лужа млеет.
Сухую майку в дом снесли,
А луч простился до зари.

Он в тучку первую нырнул
И утомленный там уснул.
Ему приснился сон прекрасный,
Что встретит утром цветик ясный.