Не вернём

Лев Леонтьев
Были два подарка – как во сне, –
отравил любовь разлуки яд.
Ты вернул меня небрежно мне,
и тебя тебе вернула я.

Знают все: о прошлом – не жалей, –
в этом сожаленье – боль и смерть.
Посмотри в былое веселей, –
чтоб себя досрочно не стереть.

Не вернём пьянящий поцелуй,
шум дождя, волшебный, по зонту.
Вспоминать напрасно не рискуй –
двух сердец влюблённых нежный стук…

Правдой никогда не станет ложь, –
не зови в прошедшую весну!..
Ты меня обратно не вернёшь, –
я тебя обратно не верну.

Не упрямство рулит – здравый смысл!..
Если предал раз, – предашь второй!..
Потому тебе отвечу: «Брысь!
Хитрый рыжий кот, – беги к другой!..»

Не вернём пьянящий поцелуй,
шум дождя, волшебный, по зонту.
Вспоминать напрасно не рискуй –
двух сердец влюблённых нежный стук…www.litres.ru/lev-nikolaevich-leontev/v-kletke-so-zverem/