Огни дорожных фонарей

Сергей Ткачев 5
Уж в вечереющих селеньях
Зажглись окошечек "платки",-
Ведь небольшое населенье:
Старухи всё,да старики.

Просвечивают комнатушки,-
К успокоению зовут.
Почти домишки,- как избушки,-
Проездом,тихие,мелькнут.

Никто их дрёму не разрушит:
Лишь темнота лесов,полей...
Её лишь изредка нарушат
Огни дорожных фонарей.

Их свет печальный,одинокий,
Усталый взгляд из темноты -
Повсюду мне напомнить хочет,-
Что быстро времечко летит,

Что мне до старости до самой
В дороге жизненной вилять...
Когда в душе приют оставлен -
Его нигде не отыскать.

И как ни велика Россия,-
Но если сердце не горит,-
Лишь бесприютные,пустые
Повсюду встретишь фонари.

Они своим холодным светом
Тебя всё - дальше лишь зовут.
Светящиеся занавески
Не преоткроют свой уют,-

Покуда сам ты,одичалый,-
Не вспомниш отчего крыльца.
И лишь тогда квартиры станут
Под вечер зажигать сердца,
А фонари - покоем созерцать.

март 2011 года.