Рождественские посиделки

Ольга Фунтикова Бояркина
- Здравствуй, Ангел. С Рождеством! Прилетел...
Нынче праздник, ты, наверное, без дел...
День рожденья у Христа - отдохни,
У тебя ведь всё рабочие дни.

Посидим с тобой, давай, помолчим...
Благодать сошла сегодня в ночи.
Как на небе загорелась звезда,
Так и весть о Рождестве к нам пришла.

Колокольный перезвон ввысь летел,
И от счастья каждый плакать хотел.
Даже я... насколько Кот я суров...-
Тоже был  уж прослезиться готов.

Посмотри, у всех светло на душе...
Хоть зима, морозец знатный уже.
Всюду смех несётся с горок, катков.
Боже мой, а ты опять без носков...

       07.01.2020г.