Мечты не тают

Ришат Насыров
Разбужен день сомнением печали.
Манжета тьмы впустила яркий луч.
Мир окон отражает неба дали.
Всплеск утра ныне ароматом жгуч.

Пичуги ввысь настроили октавы.
Тромбонным гулом в небо взмыла речь.
Хоралы жизни созданы для славы!
Или к тому, чтоб этот мир сберечь?!

…Роса слезами омывает зелень…
Краса планеты – дивный изумруд!
Уходят прочь сомнения сквозь темень
Под маету из оголтелых груд.

День в явном свете озарён сюрпризом:
В палитре неба радуга видна!
Сей божий след не изречён капризом –
Узором счастья истина важна!

Прекрасный день! Весь огранён цветами
Под серенады звонно певчих птиц.
Пусть звёздный миг уйдёт за сферы снами:
Мечты пронзят безбрежность всех границ.

…Наивен ум в аркаде высших мнений:
Заботы ангелов всегда просты!
Полоской света открывать миг зрений –
Душевной радостью хранить мечты!

Пусть всякий день искрой великолепий
Влетает в сроки нормой бытия!
Мечты не станут таять болью сепий –
Столь колоритны цветом их края…

                ***