Нора

Гагик Крпоян
Унылая нора в стене, и полка книг с познанием чём-то -
Лишь пыль смахнёт с ума и головы...
Пойми мой друг, не их эта забота,
Вытягивать тебе из собственной норы.
Ты ищешь счастье? - длинная дорога,
Ты ищешь то, что вовсе не терял,
Твой ум забит до самого порога,
В котором ты дыру расковырял.