Благодарность маме

Надежда Валишевских Осмоловская
Благодарю тебя, родная мама,
За красоту, что ты мне подарила.
Благодарю за то, что так упрямо
Ты простоте и скромности учила.
Благодарю за то, что ты ругалась,
Ведь как умела, ты меня любила.
Ты знаешь, я так долго обижалась…
А как  не стало, сразу всё простила…
Простила боль, которую скрывала
За наказанием, порой несправедливым.
Я знаю, ты всегда переживала.
А мне тогда казалось – не любила…
Благодарю тебя я за заботу,
Что до последнего ко мне ты проявляла.
А я, поддавшись дней круговороту,
Заботу за занудство принимала…
Благодарю за то, что ты звонила
Сто раз на дню… Ах, как же ты скучала.
Ах, как же сильно ты меня ценила!
Я, как слепая,  ничего не замечала…
Нашла портрет, где в молодости ты.
Мне кажется, что очень мы похожи.
Ты подарила мне свои черты,
Лишь только взгляд немного твой построже.
Благодарю за дар ценнейший  - ЖИЗНЬ!
За всё, что есть – тебя благодарю!
Ты глядя сверху, просто улыбнись
И знай, мамуля, я тебя люблю!

07.01.2020 г.