Нет крещенских морозов

Наталья Петрова 25
Нет Крещенских морозов
И вообще нет зимы.
Нет скрипучего снега,
Нет веселья… и кутерьмы.
   Не раскрасил всё иней,
   Позабыли узор на стекле,
   Первой звездочки нам не дождаться.
   И не рубят ледок на реке.
Запах праздника только из детства.
Сани, звезды, пушистый снег.
Освященье воды в ердани*.
И крещенский её оберег.
   А сейчас поля зеленеют,
   Дождь и слякоть, и в сердце надрыв.
   Ветер яростно ветки качает
   И не виден зимы прорыв.



* ердань – прорубь.