Одинокое время

Тамара Королькова
Только, когда ты одинок,
Ты верно слышишь своё время.
И голосом душевных строк
Стихи ложатся непременно.

Не спит тревожная душа
И Муза сердце в груди точит.
Мысль одиноко, не спеша,
Из слов творение создать хочет.

Пером выводится строка
И рифмой слово к слову вьётся.
Из прошлого, издалека,
Что никогда уж, не вернётся.

И, подчиняясь, мыслям вновь,
Стихи так рвутся на свободу:
Про жизнь, судьбу и про любовь,
Про красоту и про природу!

Только, когда ты одинок,
Ты тайну жизни всей узнаешь.
Листая, за листком листок,
Стихи опять перечитаешь.