Кружка - подружка

Григорий Геращенко
В сыром и зябком декабре
Хотелось что-то изменить;
Поставить ёлку во дворе
И натянуть по кругу нить,
Что б все цеплялись за неё,
Ругали автора идеи.
-Не трогать ёлочку, ворьё-
В ответ кричал бы я в постели.
И разругавшись бы в конец,
Я б захотел сменить квартиру.
Иль город. Вот я молодец!
А лучше колесить по миру.
Купить бы лишь билет лото,
Где разыграют миллиард.
Не сможет выиграть никто,
А я смогу и буду рад.
Мечтами я по горло сыт,
Иду на кухню выпить чаю.
О, кружка милая, мой стыд,
Изъяны в ней я замечаю.
Хотел я что-то изменить-
Обзаведусь я новой кружкой.
Не смейте вы меня винить-
Теперь я с новою подружкой.
Я с ней целуюсь по утрам,
И днем, и даже ночью-
Налью я чаю - триста грамм,
И жизнь приятна очень!