Вечерняя дорога

Наталья Петрова 25
Зима. Вечерняя дорога.
Земля и небо – в серой мгле.
Избушек черные глазницы.
Деревья в мрачной темноте.

Под гнетом снега все согнулись.
Как нищие у паперти стоят.
И руки-ветви протянули,
Как будто милости хотят.

Власть тьмы ночами безгранична.
За тучей – лунное светило.
Какой-то скорбной тишиной
В тот зимний вечер всё накрыло.